変わり種麺類シリーズのラストにご紹介するのは、前回の太田焼きそばと同じ群馬県の前橋市にある洋食屋さん「パーラーレストランモモヤ」でいただいた「トンカツうどん」です。
前橋市は「TONTON(とんとん)のまち」と銘打ち、群馬県産豚肉の地産地消を進めようと、オリジナルの豚肉料理を開発しており、トンカツうどんもその一つだといいます。
うどんの中だけでなく、別皿にもトンカツが盛られていて、ボリューム満点のように見えます。ですが、薄切りサイズのうえ、汁が衣の油を吸ってくれるので意外にさっぱりと味わえました。
ちなみに、トンカツうどんのお供したのは生ビール(笑) 当然ですが、トンカツだけでなく、品数限定の手打ちうどんも美味しかったことは言うまでもありません。
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